domingo, 5 de fevereiro de 2012

Mais um Chelsea x Manchester United fora de série

Clássico dos times que são os campeões das últimas sete edições de Premier League. Clássico que teve sua rivalidade acentuada nos últimos anos. Clássico que geralmente conta com muita emoção. E não foi diferente dessa vez. Um jogo com ingredientes suficientes para um belo clássico, como por exemplo: heróis, vilões, reclamações, muitos gols, entre outros. Assim foi o Chelsea x Manchester United disputado hoje, no Stamford Bridge, pela 24ª rodada da Premier League.

Os Blues abriram o marcador com gol contra de Evans, após boa jogada individual de Sturridge, um dos destaques do Chelsea na temporada. Na volta para o segundo tempo, Juan Mata tratou de ampliar a vantagem, com menos de um minuto jogado, depois de bonita assistência de Torres (que chegou a 1100 minutos sem marcar pelo Chelsea no jogo de hoje). Aproveitando-se do momento de instabilidade do adversário dentro da partida, os donos da casa foram em busca de tentar matar o jogo, e conseguiram chegar ao terceiro gol, após cabeçada do brasileiro David Luiz, que após desviar em Ferdinand, entrou no ângulo do goleiro De Gea, que nada pode fazer. Até então, a zaga do United candidatava-se a “vilã” da partida.

Eis que, com seu time não demonstrando nenhum tipo de reação, Alex Ferguson mexeu na equipe e as alterações vieram a surtir efeito. Aos 58 minutos, Wayne Rooney diminuiu o placar cobrando pênalti. Era o primeiro sinal de uma reação que parecia bem improvável. Aos 69, após pênalti inexistente, assinalado equivocadamente pelo árbitro Howard Webb, Wayne Rooney voltou às redes, convertendo novo pênalti. O lance gerou muitas reclamações pelo lado do time e da torcida londrina. Mas, por mais que a segunda penalidade não tenha de fato existido, e ainda assim tenha sido marcada pelo árbitro de maior destaque no cenário britânico atualmente (Howard Webb), o United dominava então quase todas as ações do jogo. E foi nesse ritmo que os Red Devils chegaram a um empate heróico, quando o mexicano Chicharito, talismã da equipe, subiu mais que a zaga do Chelsea, para igualar o marcador e garantir o empate aos visitantes. Rooney e Chicharito candidatos a heróis do jogo? Sem dúvidas.

Um resultado que teve sabor de derrota para o time de Londres, enquanto que, pelo outro lado, um sabor de vitória para o time de Manchester.

Agora o Chelsea, que empatou seis das últimas nove partidas no campeonato, soma 43 pontos e continua na 4ª colocação; o Manchester United, vice-líder, chegou aos 55 pontos, e devido à vitória do Manchester City na rodada (3 x 0 diante do Fulham, ontem, jogando em seus domínios), viu os  seus rivais abrirem 2 pontos de diferença na ponta da tabela. O encerramento da 24ª rodada da Premier League 11/12 se dá amanhã, com um duelo que promete, entre Liverpool e Tottenham, 7º e 3º colocados na competição, respectivamente.

Essa é a Premier League, uma liga diferente das demais.

Chicharito, talismã e candidato à herói na partida de hoje, mesmo não tendo estatura muito elevada, subiu mais que toda a defesa do Chelsea, cabeceou firme, não dando chances para Petr Cech e marcando o gol de um empate heróico para o Manchester United.